※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

先日子供の習い事発表会がありました。3スクール合同の発表会なので毎年…

先日子供の習い事発表会がありました。
3スクール合同の発表会なので毎年来客もかなりの大人数になります。席は自由席。良い席で見たい人は何時間も前から並ぶ人も毎回います。その際の注意勧告として、
横入りは禁止
並んでいる場所に後から大勢混ざってくる
たくさんの場所取り禁止
となっていました。この「大勢混ざる」や、「たくさんの場所」が具体的な数ではないのでわかりにくいのですが、常識の範囲内で思いやりをもってと言う意味でわたしは理解していました。
私たち夫婦と息子と義母の4人で1グループなのですが、小3の息子は並ぶのが苦手なため、同じ時間に会場には来たのですが私と夫が2人で並び、義母と息子は車の中でゲームなどをして待ち、入場時間の15分前くらいに合流しました。
この行動は横入りになるのでしょうか?
先に並んでいる知り合いを見つけて、ここ良いよーなどと話し、そこに入る。これはあきらかな横入りだし、いけない事と思います。
でも同じ家族の場合はどうなのでしょう?
また、先に私と夫が入場し、あとから入場してくる息子と祖母の席を取っておいた場合。このやり方でもルール違反になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には違反ではないと思います。
家族の代表1名だけ並んで、ぞろぞろやってくるのは悪いな‥とは思います😓

曖昧なのは困りますよね。並んでいる人数より多く人が横入りする訳ではないのでギリセーフ位かなと思います。

ママリ

私の認識では違反だと思います。
小3のお子さんでも席を使うなら一緒に並ぶべきだと思います。
一緒に並んでて、
トイレで一度抜けるとかならいいと思いますよ。

4人家族でその半分の2人が後から合流だったら、
そんな家族が100組いたら、
半分の200人が後から合流ですよ💦

はじめてのママリ🔰

違反かどうかはともかく、その書き方をされていたら横入り自体周りの目が気になるので、私ならやらないです💦
明確に人数が明記されていない以上、違反がどうかは誰にも判断できないので…もう少しハッキリと書いてほしいですよね。
個人的には、赤ちゃんとか未就園児とか明らかに小さいお子さんが後から合流してるとかなら全然気にならないです!並ぶの大変だよね〜飽きちゃうよね〜と思うので😅