自分の親がアポ無し訪問してくるのが嫌なのですが、これって少数派でし…
自分の親がアポ無し訪問してくるのが嫌なのですが、これって少数派でしょうか?😭
事前に連絡してと伝えると母が怒ってしまいました。😓
実家と私の家は車で2時間の距離です。
今日はクリスマスプレゼントをもってきてくれたのですが、インターホンが鳴ってドア開けたら母がいてびっくりして、くるなら連絡してよー!今からお昼食べに出かけようとしてたよ!と私が言うと、「そんなこと言うなんて!せっかく来たのに!もう帰る」と😥
とりあえず引き止めて、プレゼント持ってきてくれたのは嬉しいし有難いけど出かけてる場合もあるし、当日の朝でもいいから連絡してと言いましたが、すでに怒ってしまっていて、「いなかったらいなかったで玄関置いとくからいい💢」と。いやいや2時間かけてくるなら孫に会いたいでしょ😥
子供が今からご飯行くからおばあちゃんも一緒に行こ!と言いましたがそれも無視して、「もう帰るからいいよ」と滞在時間5分で帰っていきました。
正直実母とは馬が合わず、喧嘩ばかりです。
数ヶ月前も突然来ては、部屋が散らかってるとか掃除機かけてる?とかトイレはもっと綺麗にしないと、とか言ってきて、なんだかアポ無し訪問で監視?されてる気分になります😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家なら、車で2時間の距離なら必ず、今日行っていい?と確認しますけどね💦季節柄、サプライズだったのかも?🎄🎁
毎回ですか??
はじめてのママリ🔰
実の親でも誰であってもアポなし訪問🆖派なので、お気持ちよくわかります💦
自分との関係性関係なく相手の状況を慮れない、失礼ですが自己中で押しつけがましい人の言うことなんて気にしなくていいと思います😰
突然来てご自宅の中のダメ出しまでしてくるなんていくら実の親でも抜き打ちテストみたいで気分悪いです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌ですよね😵😵
親子だからと母はよく言いますが、自分の都合良く動きたいだけなんですよね💦気にしなくていいと言ってくださり心が軽くなりました😔🙇♀️✨
ですよね?!😭抜き打ちテストみたいですよね🥲昔その抜き打ちでチェックされるみたいで嫌だと言ったら、被害妄想だと言われたことあります🥲- 15分前
Pipi
親によると思います😅
口出してきたりするような親ならアポなしは嫌ですね💦
うちの親は違うタイプなので特にアポなしで来ても気にしないので
合う、合わないとかあると思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
もちろん親のタイプとか関係性にもよりますよね😓- 14分前
はじめてのママリ🔰
私もアポなし嫌です、、
でも田舎だとアポなしって結構あります。幼少期の記憶だと、祖父母はアポなしで母に会いにきてました。ピンポンも押さずにガチャガチャドアやってあけさせます。
うちの旦那は車で1時間半の実家にアポなしで訪問して、不在でトンボ帰りする時多いです
私はそれがとにかく嫌で(無駄すぎる)私がいる時は必ず事前に連絡してもらってます。
それでも当日行く直前に連絡したりするので、せめて前日に連絡してほしいです、、、
-
はじめてのママリ🔰
うちの実家も田舎寄りではあります💦ガチャガチャドア!😨めっちゃ嫌ですねそれ、、居留守使っちゃいそう😭💦
それ時間の無駄すぎますね🥺💦
前日までに連絡するのはマナーですよね、、😭- 12分前
はじめてのママリ🔰
確認するのが普通ですよね🥲💦
毎回ではないですが、体感4割くらいアポ無しです😥