※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お仕事

1年生の働き方と学童について。低学年で学童入れてない人は働いてない方…

1年生の働き方と学童について。低学年で学童入れてない人は働いてない方が多いですか?それとも13時14までのお仕事されてる方が多いんでしょうか?

息子は今1年生。来年下の子が1年生です。がっつり働きたいけど学童に入れるのが少し抵抗があります。理由は家に帰ってきたら疲れた時になる目👀になってるからです💦普段一重ですが月曜日、金曜日は分かりやすく二重になって帰ってきてすぐソファーで少し休んでから宿題って感じなんです。

夏休みだけ民間の(通ってたこども園が経営してる小学校の真横にある学童、先生も園の先生)学童通ってましたが、楽しく通ってて、学童には何の抵抗もなく至れり尽くせりでいろんなところに連れて行ってくれたりするので大好きな施設なんですが、子供の体力考えると13時まで、14時までにするかぁ。とか思ったり。けどもっと収入欲しいしな。とも思ったり。

下の子が1年生になったら2人入れると学童2万2千円ですが、16時、17時までがっつり働くか悩みます…

下の子が1年生になって働き方変えたよ!の人は仕事の時間増やしましたか?何時から何時ですか?逆に学童いれず減らした方はりゆうなどよければ教えてください。

コメント

ママリ

入学と同時に扶養内パートで働きました。
最初は14時までにしてて秋頃から14時半に伸ばして今は2年生ですが15時まで働いてます。
徐々に伸ばす方法もありますのでいろいろ検討してもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

なるほど🧐そうやって伸ばせるところがいいですね!今採用決まったところ10時〜13時なんですよ。そのあと伸ばすことがどきない職種なので、仕事もちゃんと考えてま!

• 5時間前