役所の対応に不満を感じており、医療受給者証や妊婦健診の振込が遅れていることについて、イライラしています。どうすれば良いでしょうか。
役所キレてもいいですか?😇
これまでの積み重ねで、まず医療受給者証(シングルなので自分の分)すぐ届きますよ!と言われたのに1ヶ月経っても届かず、電話したらちょうど来週発送予定でしたと言われる。多分嘘で翌日には届きました。
妊婦健診のお金(県外のため申請して振り込まれる)も、最後の一回振り込まれず電話したら明日振り込む予定でしたと言われその日のうちに振り込まれる。
などなど、何回も同じようなことがありました。
今回は医療自給者証もらえるまでに実費で払ったお金の振り込みまだされてません。これもすぐって言われたけどもう1ヶ月経ちます。
毎度言い訳みたいなのされるのちょー腹立ちます😇
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
猫派
役所ごとは、だいたいどの申請も締め日がありますよね。
妊婦健診の最後の一回が、振込申請漏れてて、電話したその日のうちに振り込まれたんだとしたらむしろ凄腕役所対応だと思います。
ゆう
切れたところでヤバい市民と思われる位なのでモヤモヤしますが何も言わないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
これ以外にもイライラすることあって😖
妊婦健診の申請出しに行った時に子供がまだ小さくて、書類書かなければならないのでここに置いてくださいって言われた場所が、カビだらけのベビーベッドだったり、別のベビーベッド持ってきてくれたのはいいのですが置いたら泣いてしまい、私はそのままにしといたのに勝手に違う職員が来て抱っこし始めたりと、今までの対応が積み重なってイライラって感じです😖
役所なのに期日守れなすぎて意味わかりません😥- 12月25日
はじめてのママリ🔰
待ってる方は遅く感じますが
締日、払う日が決まってるので
1ヶ月ぐらいかかるのは
仕方ないのかな?と思います😓
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月すぎてます!というか、言われた日にち過ぎてからの問い合わせです🙇🏻♀️
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
電話するたびにちょうどやろうとしてました!みたいな見え見えな言い訳されるのでむかつきま(笑)すいません見落としてました、とか期日はこの日なのでとか言われたらまだいいのですが。。こちらも急かしてるわけではないので期日なら、あーそうなんだ!とはなりますし…
あたかもこっちは忘れてませんよ感だされるといい気分ではないですね😥
しかも一度だけでなく何度もなので😥
猫派
そうですよね。期日はこの日なので、って言えば良いのに、ですね。だいぶ適当な職員さんですね