※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

クリスマスに夫が拗ねて困っています。私は風邪気味で忙しく、夫の機嫌を取るのが大変です。同じような経験をした方はいますか?どう対処していますか?

クリスマスなのに夫が拗ねてフキハラ気味で、嫌になります…

原因は、昨夜夫は夜の営みをしたかったらしく(朝からすみません)、しかし私は風邪気味でしんどい&今日出したい年賀状作業で子どもが寝た後も忙しくしていました。そしたら拗ねて自室に引きこもったり、イライラした態度になりました。
ゆっくり休む暇なく家事育児も一生懸命やって、さらに夫の機嫌もとるって、しんどい…勘弁してほしい…
同じような、フキハラ夫の方いますか?
どうやって精神保っていますか?

コメント

なるべく不機嫌にならないように自分がやっぱ頑張るしかないと思って子どもたちと同じレベルで接してます(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    こちらが合わせるしかないですよね😞
    おっさんのくせに中身は子どもで嫌になります…笑

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

同じくフキハラ夫に悩んでます。2ヶ月くらいまともに口聞いてません💦今夜もおかずに全部手をつけずに無言で食べてさっさとソファでスマホいじってやがります💢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    2ヶ月はしんどいですね💦
    私の夫も何もせずにスマホばっかりです…
    反抗期の中学生レベルで嫌になりますよね😓

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フキハラ困りますよね〜💦仲直りしたいけどタイミングを失いました、、。主さまは仲直りするときどうしてますか?

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

時間が経つほど、仲直りのタイミング難しくなりますよね💦
    私は、喧嘩はしんどいので早めに謝って話し合って仲直りしたいのですが、夫はそれができない人で(メンタル落ちると時間かかる面倒くさいタイプ)
    夫のメンタルが落ち着くまで待つしかないです…
    夫婦2人だけじゃないし、子どももいるから早く解決したいですよね😓

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も同じタイプです💦年末年始、笑顔で過ごせると良いですね😌

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

同じような悩みを共有できて嬉しかったです🥲
    年末年始は美味しいもの食べたり、子どもとの思い出作ったり、旦那が不機嫌でも頑張りましょう!!

• 12月27日