※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん葉酸サプリ飲んでましたか?1人目はつわりはあっても普通に食事…

みなさん葉酸サプリ飲んでましたか?
1人目はつわりはあっても普通に食事できたのであんま気にしてなかったんですが、今回1人目よりつわりがひどくまともな食事取れてません。

また、医者にはエレビットを勧められましたが普通に薬局で売ってる葉酸サプリでもいいんでしょうか。勝手に違うの飲むのは良くないですか?

コメント

ママママママリ🔰

1人目葉酸サプリ飲んでましたし、今も飲んでます🙆🏻(妊娠中のため)

私もエレビット勧められましたが高くて続けられる自信なかったので、ママルラってサプリ飲んでます💊
薬局で売ってるもので全然良いと思いますが、稀にビタミンと一緒とかでビタミンAとか多く入ってるものだと妊婦NGなのでお気を付け下さい😊
ご飯食べられてないならママルラとかエレビットの様な妊婦さん向けの商品だと色んな栄養素入ってますので、妊婦さん向け葉酸アプリが良いかと✨

はじめてのママリ🔰

私も産院でエレビット勧められましたが、高かったので、他メーカーの飲んでました☺
今ある症状に効かすための薬ではなく、あくまでサプリメントなので、正直違いが分かりませんでしたし、産院から何か言われることもなかったです☺

一応、有名なメーカーの方が安心できるので、ASAHIのサプリディアナチュラの葉酸&鉄のやつ飲んでました✨安いので😉

つわりしんどいですよね😔😔
無理なさらずお過ごしください☺

はじめてのママリ🔰

これを後期に入るまで飲んでました😊

産院からサンプルでいただいたので飲んでました。

サプリは、物によって質の違いはあるみたいです。その点からエレビットをお勧めされたんだと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、初期〜中期はこれでした。

• 2時間前