妊娠12週です。4日前からぎっくり腰のような腰痛でほぼ寝たきりです。元…
妊娠12週です。
4日前からぎっくり腰のような腰痛でほぼ寝たきりです。
元々腰痛持ちだったので、多分妊娠の影響で悪化したんだと思います。
寝ていると少しよくなるのですが、起き上がって5分も動くと痛みが出てきてまともに歩けない、座れない状態になり振り出しに戻ります。
徒歩5分の病院に行くのに20分かかり、帰ってきたらそのあと1日寝たきりです。
ここ2〜3日食事とトイレ風呂以外基本寝てますが、一向に良くなる気配がなく、これから出産までずっとこの状態なのか?と不安で仕方ありません…
一応数日前に病院に行ったとき赤ちゃんは元気なことが確認できました。
その時に腰痛について相談したら、整形外科行ってもあまりできることがないし、安静にしてるしかないと言われてしまいました。
みなさんこの腰痛と仕事どのように両立?対処されましたか?
つわりで仕事休むは良く聞くんですが、腰痛で休むはあまり聞かないし、いつになったら治るのか先行きが見えずどうしたらいいかと焦っています。
- とも(妊娠12週目)
ままり
私も妊娠期間何度かひどい腰痛に悩まされた時期がありました💦
トコちゃんベルトで骨盤支えるとだいぶ楽でした!妊娠で骨盤グラグラしてくるのでその影響が大きいのかなーと思います💦
コメント