8ヶ月の男の子が抱っこ紐なしで寝ない。添い寝にしたいが、泣きすぎて嘔吐する。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
8ヶ月半の男の子がいます。お昼寝や夜の寝るときは必ず抱っこ紐でないと寝ません…
私が先日ギックリ腰をしてしまったのでこの機会に抱っこせずに寝かせたいと考えています。
暗い部屋へ行きトントンしても寝ようとせず遊んでばかり。
眠くなるとギャン泣きです。辛抱強くトントンするのですが泣きすぎて嘔吐してしまうほどです…
これから添い寝で寝れるようにしたいのですが、同じ経験がある方、アドバイス等あれば教えてください!!
- なかにー(8歳)
コメント
ぽんえり
ギックリにはなりませんでしたが、スキンシップ沢山してると勝手にゴロゴロし始めてグズりますがしばらーく1人で遊んで寝落ちすることが何回かありましたよ!
なかにー
そうなんですね!さっそく今夜からスキンシップとりながら試してみようと思います★
ちなみに寝るまでにどのくらい時間はかかりますか?
ぽんえり
娘の場合は15分から30分くらいですね(>︿<。)寝た振りするのが一番良かったですね(笑)相手してもらえないと諦めてました( 笑 )
なかにー
うちの子は今日2時間かかりました…グズグズぐずり泣きが続き寝てくれず。
まだ始めたばっかなので地道に続けてみようと思います(^_^)