※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

NIPTの性別とエコーの性別の違いについて6週と9週でNIPTを受けて女児と…

NIPTの性別とエコーの性別の違いについて
6週と9週でNIPTを受けて女児という結果でした。本日14週でエコーを受けたところ、突起がはっきりとあり男の子っぽいねと言われました。
NIPTの性別が違っている可能性ありますか?
受ける週数が早過ぎたのでしょうか?
予想外で戸惑っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

2回NIPT受けたんですか?
NIPTのほうが信憑性あると思うし、エコーでうつったのは臍の緒とかじゃないですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回受けました。週数が早過ぎて胎児の染色体が見えなかった可能性もあるのかな?と思いまして💦
    エコー写真添付します。どう思いますか?

• 52分前
はじめてのママリ🔰

エコーだけ見ると男の子に見えますね🧐💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね🥺回答ありがとうございます!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

NIPTで女の子なら95%くらいは女の子のはずなので、エコーは臍の緒ですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

NIPTの精度の方が高いはずですよね?
    先生に、「臍の緒だったらもっと上の方にあるはずだからたぶんおちんちんだね〜」と言われました😂
    調べると女の子でも陰核というのが見える時期らしいので、もしかして陰核、、?

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子なら突起がもう少し大きい気がしますが分かるまでドキドキですね🫢

• 18分前
ママリ

NIPTのほうが精度が高いと思うので、私も女の子に1票です!
でも、どっちなのかソワソワしちゃいますね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。先生に言われたからと言ってまだ確定ではないですよね!ソワソワです😣

• 18分前
はじめてのママリ🔰

9週までのniptだとかなり信頼度低いですね。。
とはいえエコーもかなり微妙な写真なので、なんとも言えないです💦