数日前に男の子を出産しました!まだ出生届は出していません🙂↕️6月生ま…
数日前に男の子を出産しました!まだ出生届は出していません🙂↕️
6月生まれの息子に槙(マキ)と名付ける予定です。
梅雨の時期から新芽がグングン成長し、6月には緑の色もしっかり濃くなるマキの木🌿恵みの雨を浴びて芽吹くマキの木のように、のびのび大らかに育ちたくさんの素敵な縁や出会いに恵まれますように。という意味合いがあります。
息子の名前なので夫婦で決めたら良いのですが、夫と(ちょっと漢字が苗字っぽい?)(読みだけだと女の子に間違われる?)など少し迷う点もあります。世代によってアリかナシか変わってくると思いますが、槙くん率直にいかがでしょうか...?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
印象は マキちゃんです!
はじめてのママリ
とっても素敵な名前だと思います!!まきくん、知り合いにも漢字は違いますがいますよ🌱
意味合いもとても素敵です
-
はじめてのママリ🔰
う、うれしい...!ありがとうございます😳
- 20分前
はじめてのママリ🔰
私はマキくん男の子で芸能人もいれると3人知ってるのでアリですね。
後は苗字とのバランスにもよるのかなとは思います。
おしゃれな名前だなって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
苗字が四文字なので名前はコンパクトにしたくて、上の子も漢字一文字二音です!おしゃれですか!😳ありがとうございます!キラキラとは感じないですかねー?
- 18分前
ママリ
意味も響きも素敵だと思います!
苗字っぽいとか、女の子っぽいとか悩みますよね🥹
我が家も夫婦共に中性的な名前なので、息子も中性的(どちらかというと女の子のイメージが強い)な名前にしました^^
-
はじめてのママリ🔰
一生物になるのでやっぱり悩みます🫨私としては響きはキラキラではないけど男の子では少ないから周りとも被りにくくいいかなって思ってました😳中性的なお名前柔らかい印象で素敵ですよね◎
- 12分前
はじめてのママり🔰
槙くん素敵な名前ですね✨
呼び名がまきちゃんだったら女の子かな?って思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
まきちゃんなら確実女の子ですよね😇でも素敵と言っていただけて嬉しいですありがとうございます🙂↕️
- 12分前
ゆゆゆ
率直には、女の子の名前だよな。です。
苗字っぽいのはあまり気にならないですが、女の子の名前を男の子につける最近の流行りの名付け方だなぁと思います。
まきくんが〜と娘から聞いたら、苗字がまきなんだなって思っちゃうくらいですかね。
良いとか悪いとかではないし、好みの問題ですね!
-
はじめてのママリ🔰
以前勤めていた会社の40代上司が真樹さんで、男でも意外といる...?なんて思ってました💦本当名付けは好みの問題ですよね🙂↕️ありがとうございます!
- 9分前
はじめてのママリ🔰
個人的にはなしですねー。
おっしゃるように、漢字が苗字っぽい、女の子の名前っぽいからです。
保育園とかではひらがな表記ばかりですし、名前聞かれる度に「女の子?」って聞かれると思います。
意味合いは素敵なんですけどね。
はじめてのママリ🔰
ですよね〜!😂