出生届提出後の名前後悔。改名について先日女の子を出産しました。事前…
出生届提出後の名前後悔。改名について
先日女の子を出産しました。事前に候補の中でもこの名前が良いね〜と主人と話をしており、最終的にその名前にしました。姓名判断のサイトは見ていましたが、一つではまぁ良いなという感じでした。提出直前に他のサイトで調べた所総格が悪く、大丈夫かなと思っていましたが、もうその名前で呼び始めていた、女の子のため結婚して変わるしなと思い、画数だけで最終候補に残っていなかった名前にするのは…との考えもあり、そのまま提出しました。帰宅後、他のサイトでも念のためと思い、調べた所凶や、大凶など総格が19で画数的にとっても悪い名前でした。色々やってみても、悪いものばかりが多く、すごく後悔してしまっています。改名した方が良いのかなと思うぐらいです。もう受理されてしまっている為家庭裁判所での手続きになること、簡単にはできないこと等はわかっています。きちんと調べてなかったことへの後悔等ずっとぐるぐるして、携帯で調べてばかりです。
赤ちゃんのうちに変えるなら早いうちにとも焦っています。
旧字体でも考えられる漢字ですが、そちらでもあんまり良くないようです…
みなさんは姓名判断でとても総格が悪かったら変更を考えますか?
また実際された人はいますか?
姓名判断を重視し過ぎでしょうか??
自分がしっかりしていなかった為、情けないです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気にしません。
私自身、画数重視で決められた名前らしいですが結婚するまで最悪な人生だったし、読み間違え多くてとても嫌でした。
これだ!って夫婦で決めた名前でいいと思います。サイトによって結果が違うなら尚更気にしません。
はじめてのママリ🔰
気にしすぎです😣海外にはそんなものないですよ!!世界は広いですよ🌎✨
日本独自の謎ルールなんて気にしなくていいですよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
漢字がある日本や台湾?等にあるものらしいですもんね!
優しいお言葉ありがとうございます😭
気にしないようにしてみます😭- 50分前
mizu
全く考えないです!
姓名判断自体、我が家は気にしなかったですね😌
(ちなみに男の子2人です)
もともと占いみたいなの興味なくて…
それよりも親が気に入った漢字、想いが込められる漢字を選びました。
-
mizu
神社で占ってもらったならまだしも、サイトの結果ということなので尚更気にしなくて良いと思います💦
そのサイトがいつまであるかわかりませんし、そのサイトで良い画数の名前に変えても、また今後別のサイトが出てきてそこでは悪かったらまた改名するのでしょうか💦- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
自分たちが気に入ったものが1番だとはっきり言えるのは素晴らしいです✨
しっかり想いをお子さんに伝えられるもんね✨
姓名判断も一種の占いみたいなものですもんね…
私も見習って気にしないようにします!😭- 27分前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そういえば私も神社で見てもらったと聞いてますが、結婚するまで良い人生だったとは言えないかなと思いました。
ご自身の経験からまで教えていただき、ありがとうございます。
総格悪いものが大概でしたが、小吉のサイトもあったのでそちらを信じてみようと思います。
はじめてのママリ🔰
大谷翔平もサイトによっては大凶らしいですからね。関係ないです😌