※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
お仕事

扁桃腺が腫れ、微熱と頭のクラクラ感があります。咳も出ているため、会社に行くべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

昨日扁桃腺が腫れて仕事をお休みして病院受診しました💦
扁桃腺が腫れ始めてるとの事でお薬を大量に貰ってきました。
今朝起きてから頭がクラクラしてます💦熱は微熱です💦
薬の副作用なのか、寝不足でクラクラしてるのか頭がモヤモヤしてる感じもあります。
声もガラガラで咳も出るのでこの状態で会社に行っても迷惑かけてしまいますよね??
今日と明日行けば年末年始の休みなんですが、育休復帰して1ヶ月で部署異動があったので仕事進めるうえで人に聞いたり、指示されたりと人と話す機会が多いです💦
マスクしてても風邪気味ではなく風邪を引いてるので移してしまう事考えると今日は様子見で休んで明日行こうか、気にせず今日から行こうか悩んでいます😭
皆さんならどうしますか??また咳してるなら様子みてお休みして欲しいななどお話聞けると助かります🙇‍♀️
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

その状態ならお休みします😭無理は禁物です

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    育休明けからまともに出勤出来ず会社には申し訳なくて…

• 12月26日