コメント
はじめてのママリ🔰
小4娘が生後5〜6か月の時に
入院を伴うてんかん発作があり
5歳まで薬の服用
小1まで定期外来受診してました。
てんかん自体は比較的軽度で
寝入りが浅い時に、乳児のモロー反射のような発作が3歳半くらいまで、たまにありました
軽度知的で支援知的に在籍いますが
今は平均ギリギリまでの成長はあり
4歳半頃までのADHD要素は半端なかったです。
はじめてのママリ🔰
小4娘が生後5〜6か月の時に
入院を伴うてんかん発作があり
5歳まで薬の服用
小1まで定期外来受診してました。
てんかん自体は比較的軽度で
寝入りが浅い時に、乳児のモロー反射のような発作が3歳半くらいまで、たまにありました
軽度知的で支援知的に在籍いますが
今は平均ギリギリまでの成長はあり
4歳半頃までのADHD要素は半端なかったです。
「ココロ・悩み」に関する質問
今ドッキリGPの録画見てるんですが、最後の方のドッジボールチャレンジで2家族とも男の子3兄弟でした… 男の子生まれやすいんですね… 夫が男の子男の子女の子で、義妹がいますが3人目女の子って確率的に低いんでしょうね…
夫と喧嘩して、家を出てます。 朝起きて おはよう〜 と挨拶しても夫も娘も返してくれず、辛くなって家を出ました。 今日は年末大掃除をみんなでやる日でしたがとてもいっしょに居られる精神状態ではなく💦 でも夫は理解し…
最近SNSで男女の友情はありえないみたいな説よく流れてきませんか?私だけですかねw 皆さんは男女の友情あり派ですか?なし派ですか? よっぽどお互いブサイクなら成立すると言われてたのですが、 お互いそこそこルック…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね!今は完治されていますか?
うちは4歳の時にてんかんになり、9歳の今も定期的に通院、脳波検査、薬の服用しています。
支援級在籍です。
はじめてのママリ🔰
一応、完治と言っていいのかな?
全身痙攣の入院伴う発作が2度あった時は、1日に何度も発作が繰り返しあって
脳波やMR、血液検査などいろいろ検査したけど、異常は見られなくて
そのあとも
小さい経歴はたまにあったけど
おそらく一過性のものだろうっと言われ、再発リスク低いともましたが
女の子の場合、稀に生理とか、妊娠、出産、ホルモンバランスの変化で発作を起こす可能性があると言われもしたので
一応、投薬&外来は卒業しましたが
今小4で、もう少ししたら初潮迎えるかな?って年齢でもあるので
変化ないか、気にかけて見てるところです
今も発作あったりするのでしょうか?
私の子は乳児の頃に大きな発作だったので、親の目が行き届きやすい時期だったけど
もうそれなりに自分でいろいろ行動取れちゃう年齢の子ともなると
尚更心配ですよね・・・
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
そうなんですね。全身痙攣もありますが、飛び跳ねるくらいの発作でびっくりしました。怖いです😱
脳波で異常ないのですね!
うちは脳波で異常あります。
今は全身痙攣ではなく、部分発作でピクピクなるくらいになりました。