※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

郡山市の幼稚園について教えてください。年度途中の入園や発語がない子の受け入れ、またおすすめの幼稚園と料金について知りたいです。

郡山市の幼稚園について教えてください!
いま2歳と0歳の娘がいて、私は育休中なのですが
2歳の娘を、同じ年の子と触れ合って欲しいなと考え
幼稚園に出したいと考えています。

そこで、質問です。
①年度途中で幼稚園に預けることは難しいのか
②娘は2歳になったのですが、発語がなく今度発達検査を受ける予定です
そんな子の場合でも幼稚園は預かってもらえるのか
③郡山市でおすすめの幼稚園はありますか
また、月にどのくらい料金がかかるのか

幼稚園について、知識不足なのでいろいろ教えていただきたいです😓
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

①途中でも大丈夫だと思います🙌
双葉第二幼稚園では途中で転入生いたので💡
②息子は3歳4ヶ月で入園でしたが本当に話さなくて大丈夫か?って感じでしたが幼稚園入ったらめちゃくちゃ話上手になりました✨
③おすすめは何を重視するかで違うと思いますし、どの幼稚園でもそれぞれいい部分はあると思うので近場でもバスで行くでも色々見学するといいと思います!
あとは体験入園とかもあります🙌
郡山市は全てが私立幼稚園なのでそれぞれの特徴を見て選びましょう💡
月にどのくらいかも幼稚園により違って給食とかバスとか遠足代とか教材費とか制服費とか色々です。保育料は無償化です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    幼稚園入ると、やっぱりいろいろ刺激を受けて話せるようになるんですかね!そんな話を聞くと希望が持てます🥹
    気になる幼稚園をいろいろ見学してみたいと思います✨
    幼稚園も保育料は無償化の対象なんですね!
    とても勉強になります!ありがとうございました🙇‍♂️

• 1月2日