※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子どもが夜泣きで足の指が痛いと訴え、特に主人の実家に行った後に多いです。夜泣きが続くと不安になり、抗不安薬を服用しています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

3歳なのですが、1ヶ月に1、2回夜泣きで足の指が痛いと泣きます。
なでても冷やしても泣き止まず、近所迷惑になってしまうので、目を覚まさせました。
目が覚めたらもう痛くないと言ってまた寝たのですが、それから2回同じ内容で夜泣きしました。

私は産後うつの経験があり、夜泣きをされると動悸がして、その日以降も夜泣きするんではないかと不安になってします。 
病院で頓服で飲む抗不安薬をもらっているので、それを飲まないと寝られません。

足先が痛い理由もわからず、昼間は痛がりません。
長いお買い物に行った日に泣く気もするのですが、
特に主人の実家に遊びに行った日に痛がる事が多い気がするのですが、激しい遊びをしているわけでもないし、謎です。
幼稚園のほうが沢山走って遊んでると思います。
なので、旅行やおでかけに行くのも怖く、その日の夜も恐怖です。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

成長痛の一種なんですかね。

うちも夕方や夜間に足を痛がることありますね。