※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少の娘が、おそらく発達障害であろう男の子に目をつけられているのか…

年少の娘が、おそらく発達障害であろう男の子に
目をつけられているのか
毎日かなり被害を受けます。。。

先生も対応してくれていますが、
もういい加減イライラしてきます💦

叩かれる、噛まれる、つねられる、
かんちょーされる、おもちゃ奪われる
トイレに着いてきて終わるまで見られる。

問題児?のようで
いつも迎えに行く時間は
ひとり、先生と離れた場所で遊んでいます。
他のママさんに聞いたら
療育に行ってる、とのことですが…

先生もできるだけうちの娘の近くにいて
守ってくれているようですが
娘の愚痴が止まりません💦
幸い傷は作って帰ってこないのですが
かんちょーやトイレは気持ち悪いです😭

娘が言うことが100%とは思いませんが
先生から毎日報告はあるので
やられているのは確実です、、、、

どうしたらいいのでしょうか😭
うちが、、、転園?困ります😭

コメント

初めてのママリ🔰

トイレとカンチョーは流石に酷すぎません?
性的暴力レベルですよね、、💧

先生は発達障害だから仕方ないですねみたいな感じなのでしょうか?ブチギレていいと思います、、離してもらうことはできないのでしょうか?

• ママリ

ママリ

気持ち悪いですよね💦💦
    先生は基本的にうちの娘とその子が近づかないように守ってくれているようですが……先生もつきっきりは無理なのでそのタイミングでやられてるみたいです💦
    でも、いつも言うのは『⚪︎⚪︎ちゃんのこと好きなんですよ、悪い子じゃないんです』って。悪い悪くないじゃなくて、、、なんですよね。。

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

男の子同士なのかな?と思って読みましたが異性ですもんね。なんか狙ってる気がするし、好きだからと言って相手の肌に触れたり、トイレについてくるなんて異常なので、、好きだから悪い子じゃないからって娘が傷つかないといけないんですか?って私ならブチギレます。というかその言葉言っていいのって、被害者側だけだと思います。

旦那さんも怒ってるなら、相手のお母さんと話し合えませんか?と園長先生に直談判します!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちょっと、連絡帳書きます!!!
    発達障害だろうし…と我慢してましたが
    背中押されました‼️
    どんな風に書いたらいいのでしょうか💦

相手のお母さん、、、失礼ながら発達障害っぽいです…
    年少の子を筆頭に毎年子ども産んでて5人年子……上3人は発達に問題ありなようです🤫お遊戯会、全員常に先生がついていました💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

発達障害だからって我慢することないです。仮に自分の子が発達障害で、よその子にそんなことしてたら引っ叩くし叱ります。療育にだってきちんと通わせるので、親が悪いと思います。口悪いけどそんなん生産すんなって感じです💧💧

電話して見るのはダメですか?
    先生も大変だし、見てくれているのもわかりますが、毎日トイレに付き纏い、浣腸されたり噛まれたり、泣いて傷ついて帰ってきますが、好きだから〜、悪い子ではないで済まされて何の解決もしないので相手の親と話せませんか?って伝えます。もうダメなら児相とか警察とかだします😹

幼少期の記憶って残りやすいので、
    しかも異性にされてることなんて恐怖でしかないと思うので助けてあげてください😭!

同性ならまだ、、まだわかりますが男の子が女の子にカンチョーやトイレに付きまとうなんて、大人になれば犯罪です!

• 52分前
  • ママリ

ママリ

わかりますわかります、善悪に発達障害は関係ないですよね!!!!
    いや本当…猿かよって思います…🤫

お迎えの時に担任に会うので、先生捕まえて直接話して時間作ってもらおうと思います!今年の問題は今年のうちに解決して、年明け楽しい園生活を送ってほしいです😭

• 9分前
はじめてのママリ🔰

園長に言った方が良いと思います!
さすがにトイレやかんちょーはありえないです

• ママリ

ママリ

ですよね……気持ち悪くて旦那も怒ってます💦
    園長がその子のママに話してるのをよく見るんですけど、多動なんか指摘されても、元気ですよねー!みたいな…
    園長も困ってる感じはあります😇

• 1時間前
かなぶん

相手を選んでますよ。
うちの子も被害に遭うので2人撃退しました😅
本人に怖いオカンの存在を知らしめるのがいちばん早いです。
お迎えとか何かのタイミングで、君が○○君?うちの娘が君に何かしたかなぁ?
叩いたりつねったりトイレ覗いたりするんやって?うちの子に何か悪い所があるなら教えてくれるかなぁ?
(先生に)あんまり続くならお父さんとお母さん呼んでもらって話させてもらわないとダメですね?

みたいな感じで言ったら皆ターゲットを変更していました。

• ママリ

ママリ

わー!!!メモしますメモ!!
    その子、いつもパーテーションの向こう側に隔離されてるか、走り回っているので…関わることなくて。でも通じない感じはすごくあります💦
    一旦先生に向こうの親が知ってるか、聞いてみます!!!!

• 52分前
みんみん

ご主人から園長へ話してもらえませんかね?男性が出てくれば園側もヤバい…となるかも。園長先生でも対応しきれないなら役所に言いましょう!相談窓口みたいなのありませんか?カンチョーやトイレは問題だと思います💦

• ママリ

ママリ

なるほど!!!!旦那とももう一度話してみようと思います!
    トイレに着いて行くのは私も目撃して追い払ったことがあり、先生が捕まえてくれたので、確実に怒っていることですし、強気で行きます!!!
    うちの娘かんちょーを知らなくて、お尻の穴に指突っ込んできたって言うんです🥶心臓止まりかけました💦

• 49分前