※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が発達の遅れがあり、興味が偏っているため、クリスマスプレゼントにマニーポコのトミカとプラレールのおむつを選びましたが、良くなかったか心配です。

2歳の息子が発達の遅れがあり病院と発達センターに通っていて発語がなくて知的や自閉症かなと言われています。

興味にかなり偏りがある息子であまりおもちゃに興味を持たなくて興味を持ったものには異常な執着をしてしまいます😭

かなり遊ばないおもちゃも多くクリスマスプレゼント悩み2歳になりトミカやプラレールに興味をもってすでにおもちゃは揃ってるし

金欠なので日常的に使えて息子が興味を持てるものないかなと思い探したらマニーポコのトミカとプラレールのおむつが良いかなと思いいつも使ってるムーニーもセットで1箱ずつ買いました。それがクリスマスプレゼントになりました😂

あまり良くなかったですかね?

コメント

ママリ

うちも話すの遅くて何欲しいかわからない、しかも2人目である程度おもちゃあるとかで、靴とかでした😅あと、風船とか😅

欲しいものが言えるようになったら考えます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに分からないとそうなりますよね😂うちもほしいものが分かるようになったら考えます。ありがとうございます😊

• 12月24日
ママリ

息子2歳の時発語なし、発達検査で自閉症の疑いが黒寄りのグレーと言われて言語リハビリに通い始めましたが、4歳の今はめちゃくちゃおしゃべりになって発達の問題も無くなりました!
ただ発音はまだ悪くリハビリは続けています😅
ゆっくりさんだっただけみたいです!

同じくトミカ、プラレール大好きです!
今はトミカは卒業し気味、プラレール大好き鉄オタです笑。
オムツがトミカ、プラレールになったらテンション上がると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喜ぶことを祈ってます。成長するとなくなることもありますよね

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

子供のこと考えて選んだプレゼントだし、いいと思います😌💓

うちも診断はされてませんが、知的障害を伴う自閉症疑いの息子がいます。
発語もないので何が欲しいかも分からないので、勝手に選んでプレゼントします🤣
ちなみに我が家は、中にお菓子の入ったキラキラの赤い大きいトミカトラックにしました🚚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これも良いですね🥰

• 12月24日
はじめてのママリ

いいと思いますよー!

高校生のお子さんがいるお宅で、クリスマスは親が決めてツリーの下に置いておくってご家庭がありそれいいな!って思いました☺️