生後1ヶ月の赤ちゃんがいてます皆さん何時から何時は絶対ぐずるみたいな…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいてます
皆さん何時から何時は絶対ぐずるみたいな時間帯ありますか?😅
我が子は22時ぐらいからミルク飲んでも何してもグズグズギャン泣きで次のミルクの25時ごろで落ち着いて寝てくれます😮💨
今からまたグズグズするんだろうと思うと気が重くてしんどいです😭😭
もう寝ないと割り切って私は無音でテレビ見ながらあやそうと思ってます笑
皆さんのお子さん決まった時間にぐずることありましたか??
あとなんで決まった時間にぐずるのかわかるかたいますか?😅
- ぐーたらぼっち(生後1ヶ月)
コメント
一児のシングルマザー
夜はリビングじゃなく部屋連れてって真っ暗な部屋で寝かしつけしてますか?
うちの場合2ヶ月頃から19時台のセフル寝徐々に習得させたら最初は泣いたり、グズグズあったりでも根気強く続けていたらセルフ、大人しく寝てくれる子になりました😴
毎日同じ時間に風呂、ミルクでルーティンつけたらでした!
一児のシングルマザー
1ヶ月だと魔の3週もあったりするので💦
魔は何回かありますがってかんじです
自分も何分か放置様子見はしてました!
最初10-20多くあげるとより寝てくれたりもします!
ぐーたらぼっち
毎日同じルーティンにして夜は20時に電気消して真っ暗な部屋でベビーベッドでねんね出来るようにしてます!
グズグズ言い出して何分かは放置からのギャン泣きしたら抱っこしてねたらまたベビーベッドに戻してます
この魔の時間帯以外はセルフねんねも出来たりするんですが、この時間だけは本当にぐずるんですよね