※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

低学年の娘の友達がトイレを使った後、散らかしていることに不快感を感じています。注意しづらく、他の子はきれいに使っているため、友達のママが教えていないのか気になります。対処法について知りたいです。

低学年の女の子がいるママさんに質問です。
娘の友達が家に来たときや、下校途中でうちに寄りトイレを使う時があります。
出たあと見てみると、スリッパは脱ぎ散らかし、便座は開いたままでトイレットペーパーも蓋が上に上がったままペーパーが床まで伸びてちぎられています。
その子だけなのですが、どうしても毎回不快に思ってしまって💦
注意もしにくいし、、
娘には小さい頃からトイレの使い方を教えており、家族の中でも1番綺麗に使って出てくれるようになったので、お友達のママは教えてないのかなと気になります😭
わかってくれる方いますか?
または、どのように対処されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の娘がいますが、そこまで汚い使い方は教えてなくてもしてませんでしたね💧
きっとその子の家は汚いんだろうな〜なんて😇
仕方ない部分はありますが、下校時のときは「学校で済ませてから帰っておいでよ〜」とは言いますかね。
遊びに来る機会も減らしてほしいところではありますが…

• tomona

tomona

すみません下に書いてしまいました💦

• 12月24日
tomona

ありがとうございます🙇‍♀️
そうですよね💦
その子のお家はモデルハウス並に綺麗にされてるのですが、食べ方とトイレの使い方があまり綺麗ではなく、、
その子の自宅でも、その子の後にトイレを借りるとめちゃくちゃになっています。
ママいわく、言っても聞かない・できないと言うのですが、、
教えてなくてもそうはなりにくいですよね😢
トイレ借りに来るんじゃないかと下校時間ヒヤヒヤしてしまいます💦