※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2023年10月生まれの子を2027年の春に幼稚園かこども園に入れたいと思っ…

2023年10月生まれの子を
2027年の春に幼稚園かこども園に入れたいと思っているのですがいつから動き出したらいいでしょうか❓💦
来年の春くらいですかね❓

コメント

はじめてのママリ🔰

場所によるかもしれませんが、私のところは春先から幼稚園の見学ツアーが組まれてました!
希望する園のホームページなどで案内があると思います!
来年の春くらいから確認してみるといいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    はじててのママリさんも2歳のお子さん再来年から幼稚園のご予定で
    来年の春頃から動かれる予定でしょうか❓☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は23年2月で早生まれなので、来年の4月に入園予定です😊
    今年に入って、春先から動き始めました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 1時間前
ままり

4月から通う予定の園は、毎年5月ごろから園開放してるので、私はつわり終わった夏頃から通い始めました🙋‍♀️
ちなみに今も行っていますが、我が子(2022年生まれ)より一歳歳下の子も結構見るので、今動き出しても早過ぎないのかな?とも思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    通うのは再来年ですが園に見学などもう行ってもいいのでしょうか❓✨

• 1時間前
  • ままり

ままり

私の幼稚園は満3歳も受け付けているので大丈夫ですが、行きたい園にもよると思います🙋‍♀️
    見学などはたぶんどこも常時受け付けていると思いますので、行きたいところに電話で聞いてみるのが1番かなと思います◎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    聞いてみます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

地域にもよると思いますが、私が住む地域だと一斉の見学会は10月です。

春ぐらいから遊ぼう会のようなものとか、園庭開放などにちょこちょこ足を運んでみるのが良いかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    ありがとうございます✨
    調べてみます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳児さん対象のプレ幼稚園をやってる園が多いのですが、検討されてる園はそういったものはないのでしょうか?
それとも候補すら分からず何も調べてない?
どういった状況でしょうか🤔
プレに入れたいなら今すぐ手続きスケジュール把握していかないとですし、募集時期が早い園だともう定員に達して締め切ってる場合もありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレも最近知りました💦
    気になっている園にプレも聞いてみます✨

• 1時間前
こだ

来年5月にはプレがスタートなので、プレに通うつもりなら早ければもう募集かかってると思うので今すぐ動いた方がいいと思います😳

プレなしでいいなら来年10月あたりに願書配布なのでその前までには見学とか済ませてるといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    人それぞれだとは思いますがやはりプレは通った方がいいでしょうか💦

• 54分前
  • こだ

こだ

うち子達が通った幼稚園はプレ通った子が優先的に入園できるので、行かざるを得なかったのもあるんですが😂
    通ってみると先生の様子もわかるし、子どもも楽しんで通えたし、ママ友もできたので私は通って良かったです😊

同じく2023年生まれの子がいるのですが、また通う予定です😊

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうシステムもあるんですね❗️😳
    逆にプレ行っていてもそこに入園できるとは限らないのですね💦
    なるほど✨様子が分かったり子供も慣れるからいいですね☺️

• 42分前