友達Aの子どもが我が子を噛んだり暴力を振るった場合、報告すべきでしょうか。子ども同士の距離を置くべきでしょうか。
昨日友達Aの子ども(年中女子)に、我が子(年少男子と、小1女子)が噛まれました💦
噛まれるだけでなく、引っ掻かれたり、髪の毛引っ張られたり、蹴られたり、暴言はかれたり(消えろ!ぶた!○ね!など)、、、
小3の娘も20回近く蹴られ、年少の息子は60センチぐらいの高さから突き落とされ柱で頭を強打し大泣きでした😩
こんな場合友達Aに報告しますか?
それとも何も言わず子ども同士の距離を置きますか?
他にも別の友達Bの子がいたんですが、その子も叩かれたり、引っ掻かれたりしてます💦
厄介なことにAの子どもは大人が見てない隙にそういうことをしてました😢
- あき(4歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
まぬーる
噛まれたりなんだりされた後、
さすがに泣くと思うし、
みんな、大人に報告しないんですか?
20回近く蹴られってこととか、突き落とされってのは具体的すぎるので、主さんが見ていたのでしょうか?
その日のその瞬間に、
こんな事があったみたいでーって、主さん達含めた大人できちんと聞き取りをして、謝らせないんですか?
話したほうがいいけど、
昨日、、、これ、どんなふうに終われるんですか?
あき
年少の息子が噛まれたとき、突き落とされたときは長女と次女は見てたようなんですが自分達より年下の子がしたことだったからその場で言えなかったと言ってました😢
大泣きした息子は泣きすぎて何もしゃべれる状況じゃなく、落ち着いた帰りの車のなかで何があったか聞いたら「噛まれた、押された」と話してました。
20回近く蹴られたとは長女本人から聞き、ママの友達の子どもじゃなかったらマジで怒鳴りたかったと言ってて😢
この出来事全てを長女と次女に帰りの車の中で打ち明けられたんです💦
場の雰囲気を崩すようで言えなかったと😵💦