コメント
ぷー
同感ですが、値上げして量や内容を良くするのは現実的に難しいだろうと思うのでそれなら無償化で良いと思っちゃいました😓
しましま
今まで通り払うので、それにプラスして国から補助とかだと給食の内容も充実させられるし良いのにと思います。
無償化にならず給食費上がっても、今の状況を考えるとそれでも良いと思ってしまいますよね。
就学援助制度も現在ありますよね。
難しいですね。
-
あかねこ
本当にそうなんですよね💦
そもそも米代も高いし、物価高なので
少しくらい上げても…と思うんですが💦
ですね、プラスでこちらも払えば
充実しそうなんですけど。
なんか難しいんですかねー( ; ; )
就学援助になると、どこまで免除?になるんですかね?- 2時間前
-
しましま
就学援助、住民税非課税世帯とかですが、地域差もあるような?
よくわからないですよね。
田舎だからか、現在はおかわりできるくらい給食はあるようですが、お米の高騰は変わらないですし、今後今の金額で大丈夫なのかとは思ってしまいます。
公平って難しいですよね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生なんですか、子どもに「ほんとに餃子1個なの?」って聞いて、「1個だよ!!」と返ってきた時に胸が締め付けられました笑
そりゃ小学生になってから帰宅後にお腹空いたの連呼があるはずです😂
下の子は保育園で何回もおかわりした!とか、美味しそうなもの沢山食べているのに…。
-
あかねこ
本当にそれです😭
うちも小学2年生なんですけど
この間は唐揚げ一個で
えー!!!これだけ?って💦
おかわりもあんまりできないみたいですし😭
保育園の方がやっぱり給食充実してる感じありますよね( ; ; )
おやつも出ますし😭
小学校の給食本当に言葉悪いですけどまーーじで質素ですよね😭
本当に辛くなりますね( ; ; )- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うち、大食い3年男子なので辛いと思います😂
うちは比較的おかわりは出来てるようですが、中には言い出しにくくて我慢してる子とかもいますよね絶対🥺
おかわり少ないとこもあるだろうし可哀想…。
私自身も保育園で働いてますが、保育園の給食は充実してると思います😭
おやつもありますしね。
上の子は給食が充実した幼稚園出身なので、余計に慣れるまできつかったろうなーと思います。
実は国がやるより一足先に給食費無償化になった地域なんで、無償化の有り難さは本当に分かります。
でも楽しめない給食は子どもに可哀想です。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
量とかはもちろんなんですけど、
何でも無償化ばかりで、給食費くらい払わせてくれよと思ってます😂💦
なんでも無償化を当たり前と思う変な人が出てきそうで嫌です🤣
あかねこ
無償化して、さらに少なくならないですかね( ; ; )
米こんなに高いのに、流石に5200円しんどいですよね😭
あかねこ
せめて保育園みたいに主食代だけ出す、とか副食費だけとかできれば良さそうなんですけどね( ; ; )