ママリリ
注文住宅ですが、油はねや景観が気になって
壁を作りました!
壁があると尚のことわかるんですが、結構飛び散ります笑
ない方が開放感あるのは分かります🤣💕
こまめにお掃除できたり整理できる方には壁なしアリだと思います😻😻(私は逆😭笑)
らすかる
注文ですが、コンロ前はあえて壁つけてます。
ガラス?で向こうが見えるのもありましたが、絶対汚れが目立つのと、ズボラなのでまめに掃除するとか絶対ないので😂
はじめてのママリ🔰
うちは注文ですが、コンロ前壁つけましたよ!子供や犬がいるので油はねが嫌で。
腰壁部分のクロスとか変えるとそれなりにお洒落感出ますよ。
はじめてのママリ🔰
うちも建売最近かいましたがこの壁あります😂なんならシンク横もあります。
住んでやっぱりなぁーーーってなったらぶち抜きリフォームすればいいねって話してます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じタイプの壁ぶち抜きリフォームで100万くらいでしたね🤔
友達の家壁なくてアクリル立ててるけどなかなか油飛びすごそうな感じの汚れなってるので住んでみてたぶん私は掃除苦手なので必要な壁だなってなりそうですけど🤔- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
ぶち抜きリフォーム可能なのでしょうか?😭いくらくらいなんですかね、、
- 31分前
はじめてのママリ🔰
うちはないタイプにしたんですが、1メートルくらい先の壁にも料理中に飛んで行った何かの汁?タレ?とかついてます。笑
掃除的には壁あった方がよくて、見た目とか開放感的にはない方が良かったなと思ってます!
はじめてママ🔰🔰🔰
うちはわざと付けました!
油ハネで見えない向こう側まで汚れると言われたので、掃除嫌いはササッと目の前拭くだけのほうが楽だと判断しました💦
ママリ
そこには壁ある方が私は良かったです😣
-
はじめてのママリ🔰
なんでですか?😣
- 31分前
-
ママリ
油とか諸々跳ねるので仕切りなしだと掃除が面倒だなって感じです😣
あとうちは猫がいるので、油よけよ仕切りとか作っても
飛び越えてきそうなとき何回もあるので
コンロのとこは壁欲しいー😔って感じです- 29分前
はじめてのママリ🔰
うちは基礎段階の建売を購入しました!
基礎が出来てたので、大幅な間取り変更は間に合いませんでしたが、壁紙や水回りは予算内で好きなものを選べたし、窓なんかの数は希望に変更しました!
耐震に影響ない壁はなくしたり、動かして貰ったりもしました👍
もしまだ探している最中なら、建つ前の建売を購入すると、値引きはないものの半注文みたいなこと出来ますよ☺️
コメント