※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
ココロ・悩み

ここで吐き出させてください😭育休復帰して1ヶ月。まともに仕事に行けて…

ここで吐き出させてください😭
育休復帰して1ヶ月。まともに仕事に行けてません😭
2番目のインフルエンザ、自分の発熱、3番目の胃腸炎に怪我…。今日は自分の風邪で扁桃腺が腫れています…。夜になると咳が酷く1度するとなかなか止まりません💦
今日は病院受診の為仕事をお休みしています。
熱は微熱でコロナ、インフルは陰性でしたが頭がクラクラして、身体がとてもダルいです。
あと2日で年末年始の休みに入るけど無理しても行こうか…。咳ゲホゲホしてるのに行ったら嫌な顔されそうだなと考えてしまってどうしようか悩んでいます。インフルがまだ流行ってる時期なので隣で仕事しててゲホゲホ嫌ですよね…。熱は微熱程度ですが37.5℃あたりをいったり来たりしてます💦明日も休んで様子見ようか悩んでます…。
風邪気味だなと思った時点で市販の風邪薬は服薬してたんですがまさか昨日の夜から酷くなるとは…。
会社に休みの電話するのがとてつもなく憂鬱です…。
育休復帰してもまともに仕事に行けないのは重々承知で復帰しましたが1ヶ月でここまでダメだと思いませんでした😭
誰かになにか言われる訳じゃないですが、育休復帰と同時に部署異動だったので疲れが出たのか…。自分の体調不良でグズグズ落ち込んでしまいます…。仕事復帰は遅かれ早かれしないといけなかったので
自分の意思で復帰したのもありますがここまで次から次へと問題が出てくるとは…。
皆さんなら微熱で咳が酷い場合明日も様子をみてお休みしますか??それとも大人なので病院には行って薬もらってきてますで会社に出勤しますか??
よかったらお話お聞かせいただけると助かります🙇‍♀️
もちろん咳酷いなら休んでなどの話も真摯に受け止めたいと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、インフルとコロナが陰性なら出勤します…。
社会人つらい😭
会社の近くの病院を予約して、昼休み時間に診察に行きます…。もしくは仕事帰りに。
あぁ提案しておきながらも、つらいだろうなぁと思います。
私もつい先日、コロナインフル陰性で、いっそ陽性になって休ませてくれって思いました。

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます🙏
    社会人辛いですよね😭
    今日朝起きて自分の声にびっくりするくらい酷くて義母にもすぐに病院受診しなさいと言われて受診してきました💦
    本当にいっその事陽性だったらと思いました😭あと2日で年末年始の休みなので頑張ろうかなと💪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなレベルなんですね🥹熱も微熱あってそんなんなら、休んでもいい気もしてきました…。その風邪が周りにうつると年末年始の休みに影響するので、恨まれる可能性もありますもんね…。もうあと2日諦めるのもありかも。
    声ガラガラならば、逆に電話してムリですって伝わりやすい気がします。
    育休明けの1年は本当にやばかったです。お気持ちわかります…😣

• 2時間前
  • ささみ

ささみ

元々咳風邪引きやすいので咳は酷くなりやすいんですけど、今日は扁桃腺も腫れてるらしくガラガラでした💦
    育休をとったのが初めてだったので育休明けこんなにやばいのΣ(゚д゚;)とびっくりです😭
    子供の体調不良もこんなに頻発しするだっけと💦

• 2時間前