離乳食をあまり食べない10ヶ月の子がいますが、おこめぼーと焼き芋は好きです。他の好きな食べ物を増やしたいのですが、他にはあまり食べてくれません。皆さんのお子さんの好きな食べ物について教えてください。
あまり離乳食を食べないお子さんで、これだけはよく食べる!というものありますか?
10ヶ月の子があまりご飯食べてくれないのですが、おこめぼーは大好きで袋を見せるだけで手を伸ばして要求してきます😅
あとは最近焼き芋にハマって喜んで食べてくれるようになりました。
好きな食べ物増やしていきたいなと思うのですが、なかなか他のものは好んで食べてもらえなくて…
皆様のお子さんがハマった食べ物があればぜひ教えてください☺️
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もかなり偏食だったのですが、おかゆに和光堂の五目まぜご飯のもとを混ぜると嘘のようにバクバク食べてました😂
あとバナナヨーグルトも好きでした😊
はじめてのママリ🔰
我が家もおこめぼーでした!!
大きくなるうちにだんだんいろんなものが食べれるようになりましたよ🙆♀️
結局おこめぼー15袋くらいは食べたんじゃないかな…
-
ママリ
おこめぼー最強ですよね😂
- 12月25日
さやえんどう
うちも最近やっと食べてくれるようになったんですが…😭✨
豆腐、バナナ、りんごなどのフルーツ、パンケーキはよく食べてくれるのでメニューに入れがちです。
-
ママリ
やっぱり果物とか甘いものは食べやすいんですかね🤔
うちの子もバナナは比較的よく食べてくれるので毎朝バナナです笑- 12月25日
しろ
現在は割とよく食べますが、食べなかった頃から酸味のあるものやつるんとしたものが好きなようで、ヨーグルトやフルーツ全般、豆腐やうどんあたりは食べがよかったです😊
-
ママリ
だんだん食べれるようになっていきますかね🥲
なるほどー確かにうちの子もおかゆよりおうどんのほうが食べが良いです- 12月25日
あおママ
うちの子もおこめぼーすきで、今まで何袋買ったんだろうってぐらい買ってます😂焼き芋もすきです🍠
最初の頃からバナナが好きだったので毎日バナナヨーグルトあげてます!(鉄分の為にきなこも入れてます)最近はよく朝にオートミールにバナナと牛乳or豆乳入れてチンしてあげてるんですがよく食べてくれます😋食パンにキューピーの瓶のりんご塗ってあげたりとか、うどんはツルツルして食べやすそうな感じします😊おやきも結構食べてくれます!
-
ママリ
おこめぼーはほんとすごいですよね!ほんと何袋買うんだろう💦
オートミールは試したことないので今度あげてみようかなとおもいます!
りんごトーストも美味しそうですね☺️- 12月25日
ママリ
いいですね!まぜご飯のもとは使ったことがないので私も試してみます!