コメント
すよん
上の子は肉が最近まで食べれませんでしたが、下の子はあげれば基本何でも食べてくれます!
ままり
上の子は好き嫌いほぼなく出されたものは大体なんでも食べますが、食に意欲がないので基本少食です🤣
食べさせたらなんでもたべますが、自ら食べて欲しいという悩みもあります笑
はじめてのママリ
私はほぼ毎食ちっこいおにぎり2個と牛乳だけで小学生にあがりました。嫌いとかじゃなくて食べることに興味がなかったです。
妹はなんでも食べる怪獣でした。
私の娘は好きなものだけ食べる(健康にいいものは食べなくて食べ過ぎたらあまり良くないものばかり食べる)って感じです。妹の子供はやっぱりもりもり食べています🤣
ちなみに私は今や食べることが楽し過ぎて不思議です🤣でも高校生まで本当に食べるのが嫌いでしたね。
ママリ
そうなんですね🥹
下の子はまだ1歳だとこれからもずっとなんでも食べてくれるといいですね🥹
うちの子は急に食べるようになったり米が嫌になったり大変です😅
すよん
上の子も自我がしっかり芽生えるようになってから、好き嫌いはっきりしてきましたよ😭
下の子もこのまま食べてくれるといいんですが、あと2年もすれば好き嫌い出てくると思います😨
気分によって左右されると食事が億劫になりますよね💦