時短勤務 転職について前職(営業)から営業事務に転職して4年目今年4月か…
時短勤務 転職について
前職(営業)から営業事務に転職して4年目
今年4月から時短勤務です。
出産する前は手取り21万+残業代(残業めっちゃしてたのでそれなりにありました)
今は子供が発熱等で休みがちなので、16〜18万です。
通勤時間1時間半、時短者ですが展示会等があれば残業あり(繁忙期は残業多め)
時短勤務なので少なくなるのは重々承知なのですが、そもそも安いよな〜と思い転職を考えています。
今の会社は時短勤務だから働けるのですが、フルになったら保育園の迎えが間に合わないのであと1〜2年ほどで辞める予定です。でも今の会社は、一応休みやすいのでそこは良いのですが…
その前に資格取得したり、転職したりした方が待つより早いよなと思いつつ…時短勤務の転職って難しいよなと🤔
今正社員なのでそのまま正社員でいきたいですが、それも難しいですよね🥲
夫は子供も保育園休みがちだし、転職しても休みがちになるんじゃないか?専業主婦でいいんじゃないか?と言われたのですが、そもそも私が専業主婦合わないと思い、身体動かしてたい、自分で金稼ぎたいと思っているので働きたいです…
時短勤務で転職したエピソードが聞きたいです!
あとはどのエージェントを使ったのかとか…
職業としては事務系が良いのですが、オススメがあればそれも教えてください😭
- えび(1歳10ヶ月)
コメント