生後3ヶ月です。11月下旬くらいにお腹、背中、二の腕の肌荒れが酷くなり…
生後3ヶ月です。
11月下旬くらいにお腹、背中、二の腕の肌荒れが酷くなり、小児科でクロベタゾン+プロペト混合とプロペト単体の薬を処方してもらいました。症状のあるとこにクロベタゾン、その上からプロペトを塗っていて、今は完全にではないけど良くなっています。
そこで、プロペト単体がもうなくなりそうで、年末年始なのでしばらく病院が休みなこともあり今週中に受診を考えていますが、今のご時世インフルや胃腸炎が流行っているため小児科に行くことを躊躇してしまいます。。けどせっかく治ってきたのに辞めたらまた再発する心配もあり行くか迷っています。
炎症を抑えるクロベタゾンはまだあるので大丈夫だとは思うのですが、プロペトだけの為に小児科受診しますか??
皮膚科に行くことも考えましたが、治らなかったらまた来て、その時に症状により皮膚科紹介しますと言われているので先に小児科かなと思っています。ちなみに2週間後にその小児科にワクチンを受けに行きます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いま少ないのはプロペトだけですか?ドラッグストアでワセリン売ってるので、それを代わりに使うのはどうでしょうか?プロペトって確かワセリンをより精製した(?)ものだったと思うので、十分代わりになるかなーと🤔
2週間後ワクチン受けるまでに他のお薬も切れそうであれば、私だったら小児科行きます💦
コメント