今さらというか、今回初めて子どもがコロナ陽性になりました。月曜の夕…
今さらというか、今回初めて子どもがコロナ陽性になりました。
月曜の夕方から、咳と鼻水が出始めて、夜中もちょこちょこ起きてて、火曜日朝には何となくダルそうにしていたので検温したら発熱あり、その日の昼過ぎに小児科でコロナとインフルエンザの検査してコロナ陽性でした。
ちょうど冬休みに入ったところだったので、良かったのですが、私は年内のお仕事全部お休みすることになりました…。
コロナになるのが初めてで、感染対策はしていますが家族は移る可能性は高いですか?
今のところ、私は体調変化はなく、シングルなので親子2人暮らしなので私さえ頑張れたらいいのですが…。
一緒にいる時間も長いので移りますかね?移るとしたらどのくらいで移りますか?
経験ある方いらっしゃったら教えてください😣
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ゆか
以前かかりましたが、コロナって症状の出方が人それぞれかなり違う気がしました🤔
私が発熱と咳鼻水でかなりつらくて受診したらコロナ陽性、娘も少し鼻水出てるくらいかな?と思いつつ、家でできるキットをもらったので使ったら陽性。
夫にも使わせたら陽性でしたが、完全に無症状でした😅
こんなに違うの?!と正直驚き‥娘の症状は少しの鼻水だけで軽くて良かったけど、夫はずるいなと😅
私はかなりヤバかったです‥熱が下がって治った後も立ちくらみがひどくて、朝お弁当を作る数十分も立っていられず‥長引きました💦
感染力高いので移るとは思いますが、症状軽いといいですよね✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほど…症状の出方が違うんですね…
ちなみに、子ども自身も熱は今日には下がり、鼻水と咳の症状だけになっているので、軽い方かもしれないですね…。
検査キットを使って他のご家族が検査したのは何日目くらいでしたか?
検査キットがないので、用意した方が良さそうですね…。