※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が内弁慶で外ではおとなしいのですが、スポーツ少年団に入れることは効果的でしょうか。やる気がないように見えるのが気になりますが、続けるべきか悩んでいます。ストレスになる可能性はありますか。

子供が内弁慶です…。
プライドも高いのか、外ではおとなしめだと思います。

家の中の息子は元気だし面白いので外でもそうあってほしい、自分の殻を破ってほしいなーって思って、元気いっぱいな子達がいるスポ少に入れてみたのですが、難しいでしょうか⁇😭

本人はやる‼︎と言ったのですが、人見知りなのか、やる気がなく見えて指導者さんに失礼だと思います…😭
やめる?と聞くと嫌だとはいいます…。
環境は人を変えてくれると自分自身の経験からも周りを見ても思うのですが子にとってはストレスでしかないでしょうか…?🥺

コメント

ちゃまま

同じ学校の子がいると結局同じキャラになってしまうので、我が家は知らない子ばかりの習い事をさせています!

本人が続けたいと言っているなら、そこまでのストレスではないと思いますが……

はじめてのママリ🔰

本人が辞めたくなったら辞めてオッケーって伝えてあればいい気がしますけどね🤔(本当は続けて欲しい、ガッカリみたいな雰囲気も出さない方がいいと思います)

スポ小だと既にやってる子たちが上手いと思うので、技術的なサポートや自主練に付き合うのは必要かなと思いました!
同じレベルにならないとなかなか輪には入りにくいですし、上手いと「上手いじゃん!!」って声かけてもらえたりして、仲良くなりやすいと思います😊