※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆまま
子育て・グッズ

検査薬っていつしたらいいですか?

検査薬っていつしたらいいですか?

コメント

詩子

生理予定日から1週間後、もしくは思い当たる行為から3週間後です(๐•ω•๐)

• りゆまま

りゆまま

ありがとうございます。生理始まる9日前なんですが、今してもでませんよね?

• 6月27日
  • 詩子

詩子

さすがに出ないと思います!
    生理予定日にズレがないとしたらまだ着床もしてないです。

• 6月27日
  • りゆまま

りゆまま

生理は、5月8日、6月6日です!
    来月くらいのほうがいいですかね?

• 6月27日
  • 詩子

詩子

来月の中旬あたりがいいと思います。

• 6月27日
  • りゆまま

りゆまま

はい、ありがとうございます。

• 6月27日
ゆうり

生理予定日から1週間以上経過しても来なかったら使ってました。
今回の自分の妊娠の場合なんですが、生理予定日から約2週間ほど来てないな~って感じて産婦人科に一応行ったら生理不順と言われ、ホルモン注射受けて帰りました。
それでも来なかったので3日ほどして検査薬を使ったら陽性だったので、あわてて同じ産婦人科に行ったらなぜか妊娠4w(ーωー)
思いあたる行為をしてから、3週間前後だとはっきりするのかもしれないですね。

• りゆまま

りゆまま

ありがとうございます。その時に症状とかありましたか?

• 6月27日
  • ゆうり

ゆうり

つわり症状などその時は全くなかったので、タバコ、お酒、持病の薬(頭痛薬も含む)の生活を普通にしてましたよ( ・∀・)

• 6月27日
  • りゆまま

りゆまま

そうなんですか。妊娠初期症状がない方もいるんですね。

• 6月27日
  • ゆうり

ゆうり

つわりとかも人によって程度も違うし、なかったという人もいるくらいですから。
    初期症状なくて妊娠してることに気づかない人も少なくないらしいですよ。

• 6月27日