※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2〜3歳で人見知りが少なく人懐っこいタイプのお子さんいらっしゃいます…

2〜3歳で人見知りが少なく人懐っこいタイプのお子さんいらっしゃいますか?
3歳になる次男が年明けからこども園に途中入園します。
入園の面談のときに私が主任の先生と話してる間、他の先生と遊んでてもらったのですがめちゃくちゃ懐いて終わったあと帰るよー!と言うと「先生とあそぶー!帰らないー!😭」と言ったぐらいでした…笑
支援センターとか言っても先生という存在が好きです😥笑

これから登園が始まって最初は慣らし保育がありますが、まぁ泣くことはないだろうと思ってます笑
ですがお迎えのときに帰りたくないと泣く可能性が😥笑
慣らし保育からそんな子いるんでしょうか笑
私の立場…😌😌💧

上の子は人見知りでかなりママっ子。なんなら小1の今でもママだいすき!!って感じの子なので、次男の性格に戸惑います🙄
上と違ってこちらは気楽でいいわ〜と思ったもののあまりにも人懐っこくてママ居なくても他の知ってるひといるなら平気!みたいなのにあまに寂しくなります…笑

人懐っこいタイプのお子さんどのような感じですか?

コメント

ママリ

うちの子がそんなタイプです😂
3歳から幼稚園に途中入園しましたが、4月からいる子より馴染んでると言われます笑
入園前の顔合わせの時に帰りたくないー!ってなりましたよ!
でも、入園してから帰りたくないー!ってなったことはないです☺️たぶん、また明日幼稚園に行けば遊べると思っているのと、お友達もみんな帰るので、すんなり帰ります笑

朝送っていく時も、初日からあっさり、いってきまーす!と振り返らずに教室へ入っていって、名残惜しさもありますが、玄関前でずっと泣いている子を見るを胸が痛くもなるので、親としては楽しく行ってくれてありがたい気持ちです✨