※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周りに「斜視っぽいよね」ってよく言われるのですが、やっぱりこれって…

周りに「斜視っぽいよね」ってよく言われるのですが、やっぱりこれって斜視ですよね?🥲
1歳半検診の際に相談はしてみたんですけど、「様子見でいいんじゃない?」と適当に対応されました。
様子見していたのですが、やっぱり気になり近くの眼科に診てもらおうと思ったのですが、小さいお子さんは対応していないと言われてしまって、、。
まだ様子見でいいのか来年早々 少し離れた小児眼科に連れて行こうか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じで眼科で検査してもらいました。
偽斜視でした。

ママリ🔰

うちは0歳6ヶ月ごろから斜視っぽくて、近くの小児眼科へ行き、今は大きい病院の斜視外来に行ってます!
近くの眼科も小児やってるかHP確認して行きました。小児眼科少ないですよね😇
でも大きい病院で診てもらってますが、この年齢は特に処置とか手術とかできないので行っても簡単に診てもらってまた半年後ね〜って感じです。
視力が年齢とともに上がれば改善されることもあるので、3歳4歳頃までは基本様子見です!
なので急ぐ必要もないので一歳半健診でそう言われたのだと思います。