※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

愛知県に住んでる方、どこのスーパーで買い物してますか?また肉はここ、…

愛知県に住んでる方、
どこのスーパーで買い物してますか?
また肉はここ、野菜はここで分けてる場合も
しりたいです。

コメント

咲や

ナフコが卵や牛乳が安いので、1週間のまとめ買いはナフコでやることが多いです(ハシゴをするのが面倒で😅)
魚はバローが種類が多くて新鮮ですね

• m

m

ナフコ行ったことなかったです!
    アオキスーパーやカネスエも安いと
    聞きますがナフコもだいぶ安いですか?

• 1時間前
  • 咲や

咲や

カネスエも安いですが、現金払いだと値引きです(クレカ使えますが、値引きされません)
    フェルナ(カネスエ系列)が近くにありますが、野菜の値段はナフコとそんなに変わらない気がします
    フェルナは買い物カートに直接商品を入れて、レジで待機してあるカートに商品を入れて行く形式で、キャラカート使えないので、子供を連れて行くのが面倒で、足が遠のきました😂(レジで子供をカートから下ろさなきゃいけない)

• 1時間前
かびごん

フェルナがメインでたまにビッグにいきます🫶🏼

• m

m

フェルナ初めて聞きました💦
    近所にはカネスエ、アオキスーパー、
    ナフコ、イオン、アピタ、バローが
    あるって感じです💦

• 1時間前
  • かびごん

かびごん

カネスエ系列です🥬
    バローも行ってましたが昔よりなんか値上げ率高くなった気がして最近はあまり行ってないです🥺

• 1時間前
穏やかでありたいママ

スーパーはたまに行っても高いなと感じて何も買えずに帰ってくることになるので、スーパーは最近あまり行ってなくて近所のドラストを何ヶ所か安いところを物によって使い分けてます。

野菜はJAの産直が安いので利用してます。

まゆ

アオキスーパーは牛肉が美味しいです。ひき肉や鶏肉や豚肉はイオンで購入しています。