※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子の方が、発達障害や多動症など発達面での病気は多いのでしょうか?…

不快に思われたらすみません😖
男の子の方が、発達障害や多動症など発達面での病気は多いのでしょうか?💦

その他自閉症の子達の動画では、圧倒的に男の子が多い印象です。

2人目が男の子のため、心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

多いと思います。マンモス校で支援級で情緒と知的みましたが80%90%男の子でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦あまり女の子ではイメージできないくらい印象がなくて😭
    今から不安です🥲

• 1時間前
ママり

うちのこのクラスに5人ほど発達障害の子がいますが、全員男の子です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    ADHDなど軽い発達障害などは女性でも割といらっしゃる気がするのですが、支援が必要な程度の障害を持ってるのは男の子、男性が圧倒的に多い印象です😖
    今から不安です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多いですよ!女の子の5倍くらいと言われてると主治医には聞きましたよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ無事に生まれるのかすら分からないのに、今から不安に感じています😭😭

• 1時間前