病弱な子どもを持つ方に、どのように働いているかお聞きしたいです。風邪をひきやすい娘を育てながら、働くことに不安があります。皆さんの意見を教えてください。
病弱なお子さんをお持ちの方いますか?どうやって働いてますか?年少の娘がいますがびっくりするレベルで風邪をひきます。
常に鼻水は出てるし、治ってもすぐまた新しいかぜをもらってきます
私自身が喘息持ちなのと子供の風邪をもらいやすく共倒れになります。
旦那は転勤族で基本は単身赴任、家を建てましたが地元からも離れてて県外のため頼れる人も周りにいません。
幼稚園に入ってから仕事するつもりでしたが年中風邪引いてる子供がいてどうやって働くんだろうと疑問です
正直なんでこんなに風邪をひく子なんだろうとイライラしてしまうこともあります。
みなさんの意見聞かせてください…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
金融正社員で働いてます。
次男がそうで、週2-3回は嘔吐、2月はインフルエンザで連続して子供達と自分がなり出社4日とかでしたが、看護休暇、有給、病児保育でした。
はじめてのママリ🔰
熱がでない限り、風邪ぐらいなら登園しちゃってます。
うちの次女も喘息持ちでひどいと1週間登園できない、ということが年に1回ぐらいはありますが…。これは仕方ないので休ませています。
病児保育もよく使っています。
一番助かるのは私も旦那もリモートができる、という点です。
風邪ひきはじめると、ドキドキしますね…。頼む、熱は出ないでくれ!って祈ってます。
コメント