コメント

shiori :)
お仕事はされてますか?
私の場合疲労によってつわりの強さが変わってたのと、あまりにも疲労が重なった時は胃腸炎の症状が出ました。
胃腸炎なども妊娠中は症状が悪化するらしいので、太田胃散は飲めるので凌いでいましたが…
つわりや諸症状があるのは赤ちゃんが元気に成長中って事な筈ですから、つわりが終わったら何食べるかとか考えて過ぎるのを待ちましょう(。`・▿・´。)きっと大丈夫ですよ✾

nana
私も11週です(*´ー`*)そしてつわりもひどいです(つд;*)
自営業なのですが、最近はつわりがひどくて、お家から出ることもきつく、仕事も行けてません(。´Д⊂)
先週の検診で元気な赤ちゃんに会えましたが、今回から検診は4週間間隔があくので、次回までが長い長い(´;ω;`)心配ですよね~(._.)
-
ふーちゃん
ありがとうございます☆
つわり大丈夫ですか?
健診まで長いですよね…
お互い乗りきりましょう!- 6月27日

ゆうり
飲み物は摂れますか?
吐きづわりですが、たまに食べれるときと食べれないときの変動は今もあります。
私もほとんどゴロゴロです。
腹痛がひどくて治まりの様子がないようなら病院に電話して早めに診てもらうのもありかも。
あまり栄養とらないといけないとか気にせず食べれるものを少量に変えてみるのもいいかもしれないです。
-
ふーちゃん
ありがとうございます☆
飲み物は、ポカリが飲みやすくて飲んでいます。(飲みすぎかなってくらい)
食べられるものを、少しでも食べていこうと思います。- 6月27日
-
ゆうり
ポカリ良いですね(^^)d
飲みやすいもので気持ち和らげてたらいいと思います。
小分けにしたり、休憩しながらだとあまり吐くのは少なくなるかも。
吐くということに恐怖せずに安静第一です。
水分摂れるようなら、ちびちびとゆっくり飲むのも良いですよ( ・∀・)- 6月27日
-
ふーちゃん
ありがとうございます☆
安静第一でのりきります!- 6月28日

りな
同じく11wの初マタです(o^^o) 私もつわりがひどくて、、、夕方からが特にしんどくて(ーー;)先週少しマシになって喜んでいたら今週になって前より気持ち悪くなってしまいました。。同じく下痢もしています(>_<)お互いに元気に育ってくてれること祈りましょう(*^o^*)
-
ふーちゃん
ありがとうございます☆
同じですね!
お互い乗りきりましょう!- 6月29日
ふーちゃん
ありがとうございます☆
仕事に行くまではきついですが、仕事中は、気が張ってるのか元気で、
帰ってからぐったりです
赤ちゃんも元気なことを信じて、
つわりが終わったらなに食べよう♪と楽しみにしときます。