自分(妻)が発熱や体調不良の時、旦那さんはどのくらい協力してくれま…
自分(妻)が発熱や体調不良の時、旦那さんはどのくらい協力してくれますか?
子供がインフルエンザになり、続いて私もインフルエンザになりました。
子供がなった時はもちろん私が仕事(パート)を数日休んで看病。
そして私が発熱、子供はもちろん元気ですが幼稚園の送迎すらできないほど体調が悪いです。
旦那はもともと仕事が融通聞かない、この時期特に休めない会社です。というか、旦那が融通を聞かしてくれないだけな気がします。
昨日も、「明日幼稚園の送迎だけでもがんばれたら〇〇(私)は日中休めるんだけどねーどうだろうねー」と
自分が送迎してくれるでもなく、私ががんばるかがんばらないかの話。
今朝もちろんもう仕事に行ってて。
俺は仕事があるから仕方ない、あとはよろしく的な。
なんでわたしばっかり辛い思いしなきゃならないの?
みなさんの旦那さん、仕事の時間調整したり協力してくれますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仕事の調整も家事育児も何でもやってくれます☺️私よりやっているかもです‥!
星
自分が高熱とかなら休みはとってくれます。
ただ、その分家で仕事しながらってかんじです。
あと休んだ分がかなり残業とかで帳尻合わせてくれてます
さな
大丈夫?とかは言ってくれますが仕事の調整はしてくれません😤!!
私が1番腹立つのは子供の行事(幼稚園なので結構ある)は仕事調整したら半休使うのに私の体調不良の時は普通に仕事行きます。
今子供は回復し、私が風邪ですが普通に仕事行きました😂
今日はテレビに頼ろうと思います!
にゃこれん
3歳まで自宅保育していましたが、私と娘がコロナにかかっても、夫は仕事に行ってましたよ💦
私は1週間38度以上出てました。
熱ある状態で子どもの世話はきついです。幼稚園に行ってくれたらいいけど、子どもが小さいとそういうわけにもいきませんしね。
最初はイライラしてましたが、仕方ないって諦めました。というか、家にいられても気になるし。
その代わり、帰ってきたら家事は全部やってもらいました。
でも普段の病院受診やワクチン接種など、土曜日(夫が休み)の日や、少し早く帰ってこれるように調整して連れて行ってくれます。
毎回私だとしんどいですし(私が病院勤務なので、休みの日も他の病院に行くこが面倒なんです😅必要なのはわかるんですけど)
ちなみに私もパートです。
ママリ
主人も仕事の調整が難しい方なのですが、私がコロナになった時は主人の家族に保育園お迎えをお願いしてくれて、主人が仕事終わるまで見てもらえるようお願いしてくれてました。
家事育児も協力してくれます。
むん🌝
私が高熱出ると動けなくなるので、休んだり早退してくれてりします!
その分家で仕事してます💦
子どものことはやってくれますが...家事は何もなので病み明け地獄です🤣w
もちろん夫休めない時もあるので両親に買い物だけ頼んでます🥲
コメント