いいねで教えてください!他の意見もあればコメントもお願いします!以前…
いいねで教えてください!
他の意見もあればコメントもお願いします!
以前に投稿した内容と被ってるところがあります。
正月に実家で親戚と集まります。私は行きたくないです。
親戚(おばさん家族)が嫌なのと、実姉にあまり会いたくないからです。
おばさんの長男は、自分から近づいて触れたのに、ヨダレが口や手についてるのを見て汚いと言い、手に触れたらヨダレがついた汚いと言う。息子の寝てる横を通った時に、わざと顔の前で手を叩き大きい音を出して通る。
(このことにイラッとしたことを伝えても親はあまり理解してません。)
姉は、出産後に面会に来て、私が抱っこの仕方を教える前にベットから持ち上げようとしました。
新生児を一度も抱っこしたことないのに、聞かなくても私抱っこできますよって感じで。
やり方をなんにも分かってなかったので、すぐに座って!こうやってやって危ない!と教えました。
ですが、教えたやり方と違うし、慣れてます感出して立とうとするしで、治らなかったので、なるべく機会を減らしてました。(親はこの事知ってて、姉が抱っこする度に母からも毎回声かけてもらってます)
このことを旦那に言ってません。言ったらブチギレるからです。
私達は妊活して1人目を授かれました。
時間をかけて授かれた子だったというのもあり、夫婦ともに凄く大切です。あと、旦那の性格的に家族に対する発言で少しでも否定的?良くない発言をされたらキレてしまう人です。
実親からは、結婚した時から叔母に会わせてと言われてましたが、おば家族と旦那は気が合わないと思い会わせてませんでした。
叔母たちは私の息子が可愛いみたいで、旦那含め正月に会えると思ってます。
1歳になったから大丈夫だと思うけど、もし変な事を叔母家族が言おうものなら旦那はブチ切れて帰ることになり最悪な正月になると思います。
なので、行かないとこうかなと。
実父に断るための内容を考えてます。
正直に数日前から言っておくか、前日くらいに妊娠中で体調が良くないと言うか迷ってます。
ちなみに正月休みの間は義実家に行くことは知ってます。すごく近いので、義実家も実家も週一で行ってます。
どちらの理由であれ、断りの理由を言っても一度で折れないタイプの父です。なので2回くらい理由を言わないと私が折れるの待ちしてくるタイプです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
前もって、長男の言動や姉の行動が嫌だから行けないと伝える。
はじめてのママリ🔰
前もって、長男の言動や姉の行動が嫌だから行けないと伝えてダメだったら、前日に体調良くないと言って断る?
はじめてのママリ🔰
前日くらいに、体調が良くないから行けないと伝える。
はじめてのママリ🔰
先程いいね押してくださった方、文章誤字ってたので治すために消しちゃいました。すみません🙇♀️
いいねの数は覚えてます!!
コメント