知的障害のあるお子さんのママは、健常の子と一緒に遊びに出かけたくな…
知的障害のあるお子さんのママは、健常の子と一緒に遊びに出かけたくないですか?
うちの子は幼稚園の年中ですが、年少から同じクラスの女の子が発達障害?知的障害?がありそうです。
言葉の発達は2,3歳ぐらいの子の感じなのかな、クラスでもお友達とはほぼ遊んでいません。不安感も強めなのかな。
その子のママさんとは園のお手伝いで何度か一緒になったことがあり、すごく素敵な方です。
以前こちらから声かけてお菓子作りのイベントに参加しました。コミュニケーションが必要なイベントではなかったので、それぞれ作って食べてって感じだったのですが、また一緒にお出かけしたいなとは思うのですが、迷惑ですかね?
うちの子も5歳になって大人と同じくらいコミュニケーションがとれるようになったので、そのお子さんとの成長?の差が前遊んだときより開いてるように思いますし、うちは1人っ子なので年下の子をお世話してあげたり気遣えるタイプでもなく。もし一緒に遊んだり出かけるならどんなことをするのがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント