娘の反抗期が、止まらない、、進化を遂げてる😂最近言葉の発達が著しく進…
娘の反抗期が、止まらない、、進化を遂げてる😂
最近言葉の発達が著しく進み始めて、嫌なこと「やいやい(嫌々)」だったのが「イヤだ」に変わり、「ない」が「行かない」に変わった
はっきり言ってくれるようになって助かってはいるけど、
「買い物行くよー」『行かない』「でもひとりぼっちになっちゃうよ?どうする?」『いかない』「寂しくてもいいの?」『うん』「買い物行く?」『イヤだ?』
絶対に行くって言ってくれない😭しかも嫌だに何故かハテナで返してくる。疑問形なのはこっちなのさ😂😂
買い物行きたくないむすめ、結局無理やり連れていくんだけど、聞いた時にすんなり「行く」と言ってくれる方法誰か知らない?
敬語で返すのめんどくさいので、無理でなければタメ口でお願いします!!敬語だと文字うつの長いw
- ᩚあーちゃんᩚ(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
いしころ
イヤイヤ期MAXって感じ!笑
お疲れ様です😭
お魚見に行く?とか果物何あるか見てこよう?とか言ってみるのはどうかな🧐
買い物だけど、目的は何か楽しみな物を見に行くことだと思い込ませる?
でも、娘さん学習しそうだからこの手はすぐ使えなくなるかも😂
ᩚあーちゃんᩚ
やっぱ何かで釣るしかないかぁ🤦♀️
アイス買うか?って聞くと行く!って言うけど……そんな毎日アイス買ってたら腹壊すわ!ってなる😂
しかも賢いから1回買ったら常にアイス‼️トマト買えばアイス、トマト食べる‼️はぁー?って感じで一瞬でほしいもの増える気がする笑笑