※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき🔰
家族・旦那

夜泣きについてです。今は実家に住んでいて日中ワンオペで夜は旦那と私…

夜泣きについてです。
今は実家に住んでいて日中ワンオペで夜は旦那と私でみてます。
でも、夜中の2時までは一人で見れますが、3時からだと寝不足で体がキツくなりいつも旦那にミルク頼んでます。
親からは旦那が寝不足だと仕事に支障が出るでしょて言われ寝かせてあげなさいて言われました。
なので、旦那に提案しました、
旦那にご飯とシャワーと赤ちゃんの沐浴おわったら速攻寝て3時からのミルクは頼みたいて言ったら断られどうすればいいのか分からないです。

親は私たちがお出かけする時と休みの日に見てくれる感じです。
人に頼るて甘えなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変とか辛いとかって本当みんなキャパが違うので人に頼ることが甘えなんて今は思わなくてもいいと思います!!😌

我が家の場合は自宅で夫と2人で見てました。うちは夫が在宅だったので、朝5時か6時に夫と交代して8時過ぎまで私は寝かせてもらうと言う方法をとってました!

朝方に交代して出勤ギリギリまで、旦那さんと例えばお母さまに見てもらってその間まとまって寝るのはどうでしょうか?

はじめてのママリ

赤ちゃんを育てるのは親であるママリさんご夫婦なので、何時になんのお世話を誰がするのかはママリさんご夫婦が決めることですよ!お母様の言ってることもわかりますが、そこはスルーしていいと思います!
3時からきついですよね…
そこは曜日でかわりばんこにするとかそういう提案でもいいんじゃないかとは思います!ママリさんだって日中寝てられるわけじゃないんだし、仕事が偉いわけでもないんですから。

はじめてのママリ🔰

寝る前のミルクまでお願いして
3時からのをさきさんが行うのがいいかなと思いました!