※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の歯医者について、治療が終わっている場合は今回行かなくても良いのでしょうか。

妊娠中の歯医者について

前回、母子手帳をもらったときに、出産前に歯医者さんで1度無料で見てもらえる用紙を頂き、かかりつけの歯医者さんで診てもらいました😌

今回、歯周病検査の定期検診と歳が被っていたので、そちらを行った方には無料の用紙は渡せないとのことで、いただけませんでした💦

2か月前に歯医者さんに行き、治療が終わっている場合は、今回は歯医者さんに行かなくていいのでしょうか?

コメント

ち

歯科助手です!
治療が終わってるなら行かなくてもいい…とは一概には言えないです💦
妊娠中は歯肉炎、歯周病になりやすくなるので、少しの間で口の中の環境が変わってしまう可能性があります。。
検診と被ったら無料じゃなくなるなんて不親切ですね😭

最悪、痛みが出てきたり着色が気になる、出血しやすかったりした場合は受診するでもいいと思います!