※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが、1ヶ月半って授乳の間隔ってどのくらいあ…

皆さんにお聞きしたいのですが、1ヶ月半って授乳の間隔ってどのくらいあけてましたか?
3時間に1回で起きてしまうのですが…普通ですかね?

授乳量は小児科で言われたトータル量は目安を超えるときもあれば、超えないひもあるのですが、(足りない日はない)、いくら多く飲んでも3時間に1回ないし、3時間半には必ず起きてしまい、量だけ飲んでるので…どうしたらいいものかとおもってます。

だからってすごい量は今は飲まないので、増やしても10.20なのですが…。

コメント

一児のシングルマザー

産まれてからもぅそろ8ヶ月ですが未だに3時間おきです笑

2ヶ月から毎回同じ時間のルーティンつくってからは19時半前から朝まで寝てくれる子に育ったのでもぅ日中寝てても起きてても同じ時間のミルクです笑

ママリ🔰

3時間おきと聞くと普通な気がします!👏🏻

そのくらいの時期うちはなぞに飲み始めから2時間で起きることが多く、母乳だったしスケールめんどくさがって量も測らず💦
いっぱい飲んでるのにもう起きるの!と思うことたくさんありました🙂‍↕️
しっかり時間と量の管理されてるゆりさん、偉いなぁと思います♡
毎日お疲れさまです!!