※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

育休中の疎外感が酷いです。会社の仲の良かった子達がご飯に行ってるの…

育休中の疎外感が酷いです。

会社の仲の良かった子達がご飯に行ってるのをSNSにあげているのを見て、「自分は誘われていないんだ(育休中わざわざ誘わないと思いますが。笑)」、会社の忘年会も「参加の有無はまた別として声すらかけられないんだ(私なら育休中の人を誘わないですが。笑)」

他の人がされていても何も思わない事を、自分だけ弾かれているような、仲間外れにされているような気がします。

毎日大袈裟ですが毎日こんな思いばかりするなら早く育休切り上げようかなとすら思っています。

同じような方いますか?
育休終わるまでこの感じでしたか?

コメント

茜

同じかどうかはわかりませんが、育休中は社会と切り離された感ありました。
友達のSNSを見て、もなかさんのように仲間外れにされている気持ちでは無いですが、あーーーみんな人生楽しんでていいなーとは思ってました。ママ友がいなければ本当に交友することも無いので。さすがに独身の子や仕事復帰している子達とは気軽には遊べなかったです。

なので、育休中はひたすら子どもを連れて自分が行きたい所に行き、食べたい物食べて、金を使って自分の気持ちを満たしてました。

会社復帰したらしたで育休中は子どもがいて身動き取れない時もあったけど、子どもの体調不良はすぐに対応できるし、家のことをやろうと思えばやれる時間も昼寝をしようと思えばできる時間もあったなぁとか、平日の空いているショッピングモールとか遊び場にたくさん行けたなぁ…新作のスタバもすぐに飲みに行ったなあ…育休中に戻りたいなーーー!と思ってます🤣
なんなら今職場のストレスと仕事と家庭のバランスをとるのに必死で仕事辞めたいーーーお金のために辞められないけどーーという気持ちです🤣🤣

• もなか

もなか

仕事復帰したらしたでそうなりますよね。3回目の育休なのでそうなるのは分かっているはずなのですが、やはり疎外感です😂

平日の空いているショッピングモール、、凄く共感します!!!
    たまに行くから特別感あっていいのでしょうね😭

• 1時間前