私は数年前から持病を患っており、仕事を退職しやむを得ず専業主婦にな…
私は数年前から持病を患っており、仕事を退職しやむを得ず専業主婦になりました。
専業主婦の日々を送っていく中で日々心配なのは、夫がもし病気になったり、最悪先立たれてしまったときのことです。
自分が働ける身体にあるならば、何とかなる!って思えますが、現状一馬力で、子供は男2人でまだ小学生、これからまたまだお金がかかります。
夫はまだ40歳ですが、人の人生いつどうなるかなんて分からないし、まだ若くたって病気をする可能性だっていくらだってあるので、この不甲斐ない身体の自分はそういう状況になったときに、まず第一に子供に不自由なくちゃんと生活を送っていけるのかがとても不安です。
どんなに不安でも何とかやっていくしかないのですが、全て夫におんぶにだっこ状態なので、働くことが出来ない自分に出来ることはどんなことなのでしょうか。
まとまりのない文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私が同じ状況ならやはり不安だと思うので、夫の保険しっかりかけます😂
あとは、ご自宅が賃貸なら可能なら購入して団信に入ると、とりあえず旦那さんが亡くなっても家賃が発生しないので大丈夫かなと。
あとは会社員なら、遺族年金もそれなりに入りますし、最悪パート+保険でやっていけるくらいに計算しておくくらいですかね💦
パートも難しいなら、やはり保険や貯金で賄うしかないと思います。
色々考えると不安ですよね😣
コメント