※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが母親に感情をぶつけることについて、母親の苦労も理解してほしいという気持ちがあります。育児は理不尽に感じることが多いです。

最近みた記事?みたいなので
「子どもたちは母親を無条件で「安全基地」とし、拒絶される恐れなくストレスを発散できる相手と感じ、最も強い感情を母親にぶつける」みたいなのみたんですけど
まぁ安全基地になるのは良いんですけどね
でも最も強い感情ぶつけられるこっちの身にもなって?笑
そしてそんな母親を蔑ろにしないで?夫と実母よ👶
私の味方はどこ?
育児って本当理不尽

コメント

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

めちゃくちゃわかりますーーーー!🤣
母親が故に当たり散らかしてきますよね😂!全員!(笑)長男、次男、ままが!ままやって!ねえ!まーーま!ってあたり散らかしてるすぐ傍で、三男が足元にひっついてギャーギャー泣き喚いてると詰みます。。。(長女はもはや放置されすぎて不貞寝。ほんとごめん🙏

唯一の味方が自分のことを受け止めてくれないと悲しくなりますよね😭一瞬でもいいから労ってくれたら違うのに。実母は淡々と愚痴を聞いてくれますが🥹(笑)

毎日毎日ほんとうにおつかれさまです🥺甘いものでも食べて労りましょう、お互い😭🫶