※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

39週の検診で子宮口が広がってきていると言われ、内診が痛く出血があった。出血は内診の影響か不安。

今39週で今日検診がありました🐤🎶
前回の検診で子宮口が1センチしか開いてなくて、今日は前回よりも少し広がってきてるかなぁ~って言われたんですが、ちょっと不安😱💧
しかも、内診が結構痛かった…😰
痛かったなぁ~と思いながら、ご飯食べて今帰宅してトイレに行ったら少し出血が💦
初めての事で焦ったのですが、この出血は内診でグリグリされたせいなのでしょうか…😭?

コメント

はーたろう

多分そうだと思います!
私は少量の出血が2日続きましたがおしるしの可能性もあるので注意して下さいね(^^)

• なお

なお

コメントありがとうございます✨
    やはりそうなんですね🐤💦
    わかりました😭❗ありがとうございます😭😭

• 6月27日
  • はーたろう

はーたろう

待ち遠しいですね^_^
    出産頑張って下さい💪

• 6月27日
  • なお

なお

そうですね✨
    毎日ドキドキしたり不安になったり忙しいです😄💦笑
    ありがとうございます☺🎶

• 6月27日
もものこ

同じ39wですね♥
私も38wで内診受けたのですが思ったより痛くてビックリしました😢39wでは内診ないので一安心です(笑)

私は翌日までちょっと鮮血が出て、その後2日間はちょっと臭う水っぽいピンク色のモノがナプキンにかなりついていて4日目はオリモノに血が混じってました(>_<)
心配だったので電話して、結局診察受けましたが破水でもなくひと安心しました!
ここまできて何かあったらどうしよう!って心配になりますよね😢
出血続くようなら電話してみるのがいいかと思います‪☺︎‬

• なお

なお

コメントありがとうございます✨
    ですね☺🎶
    あまりにもグリグリするんで、イテテ😱って声出しちゃいました…笑

そぉなんですね🐤‼
    私は、今日の昼頃までおりものに若干血混じってるかなぁ~って位だったんですが、今はほぼ普通のおりものに戻った感じです💦
    明日まで続くようなら1回病院に電話しようかと思ってたんですが、大丈夫そうなので様子見てみます😄✨

• 6月28日