※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がチックです。家にいる間ずっと鼻を豚みたいに鳴らしていて不愉快…

子供がチックです。
家にいる間ずっと鼻を豚みたいに鳴らしていて不愉快な音でずっと聞いてるとどうにかなりそうです。
態度に出してはいけないと分かっていてもどうしても無理で顔に出てしまいます。
これが終わりなくずっと続くって考えたらしんどくて気持ち保てません。
病院行ってもチック治りません、もう診察来てもできることはないので来なくてもいいですと見捨てられました。
他の子はみんな数ヶ月や数年で治るチックなのになんでうちの子は治らないチックなんだろう。
女の子は男の子よりなる確率低いって言われてるのになんでうちの子はなったんだろう。
もうチックの事考えずに過ごしたい。
なんでうちの子だけってどうしても考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで生きてきた中で、うちの子以外でチックの子に会ったことないです。
その場を離れて違うことをするとか、イヤホンをつけたり音楽かけて気を紛らわせています。

ちょこ

最近、長男が、喉を鳴らすチックが出だして、小児科に相談したら、おばぁちゃん先生は、漢方を処方してくれて、良くなりました!!
他の小児科にも行かれましたか?