※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

どうして本当に望んでいる人のところには赤ちゃんきてくれないみたいな…

どうして本当に望んでいる人のところには赤ちゃんきてくれないみたいなことが起こるのでしょうか?
そこまで望んでいないとかあまり大切にしていないとかそういう人のところに限ってすぐ妊娠したり子沢山だったりします(私の周りにいます。でもそれに当てはまらない人がいることもわかっているのでそこへのご指摘いりません)

コメント

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💧
神様は気まぐれなのかもしれません…、だからあんまり気にしない方が楽なのかもですね。
私のお友達にも早く彼氏と結婚したいのにプロポーズされない〜彼氏はお金ないから子供いらない〜って言ってた人が授かり婚してました💧
結婚できることでハイになったのか、子供できなかったら結婚できなかったと思うからできてよかった⭐︎みたいに言ってました😥

ママリ

正直、妊娠は赤ちゃんが選んで来てくれるとかではないので、体質、タイミングの問題だと思います。出来やすい、出来にくいそれだけだと思います😭

はじめてのママリ🔰

あまり考えていない人や大切にしない人は、基本的に人格や知的に問題があったりするので、計画性や将来を考えて行動していなくて、本能や衝動だけで行動しているので、10代や20代前のうちから計画性なく避妊もせずに、やりまくってます。

10代や20代で不妊の人ってほぼいないんですよ。
だから、そういう何も考えない人がやりまくればどんどん子供できます。

計画性ある人は、将来を考えて環境が整ってから産もうとするので、その頃には年とってて妊娠率が若い頃より落ちてたりするからですね。